Ученики московской школы помогли проекту «Праздник Чистоты» на Байкале! ⠀

Ученики московской школы помогли проекту «Праздник Чистоты» на Байкале! ⠀

Ребята уверены, что все начинается с одного доброго дела!

Благотворительная ярмарка, которую ежегодно проводит Хорошкола — это отличная возможность научить детей благотворительности и сбору средств на проекты некоммерческих общественных организаций.

В этом году в связи с ограничениями Хорошкольная рождественская ярмарка «На расстоянии добрых дел» проходила в онлайн-формате с 12 декабря по 24 декабря 2020 года и объединила 10 партнеров в сфере НКО России. Для ярмарки отбирались разные по тематике проекты. Представители Хорошколы проводили предварительные согласования, запрашивали официальные документы, презентации, описания проектов у НКО. Затем каждый класс или группы детского сада выбирали свой «проект добра». Ребята погружались в тему доброго дела: смотрели презентации, изучали сайт и соцсети проектов, а затем рисовали постеры и снимали видео ролики, отражающие суть проблемы. На сайте мероприятия https://charityfair.khoroshkola.ru/ можно посмотреть все информацию о проектах, постеры и видео.

Наш проект «Праздник Чистоты» был выбран учениками и воспитанниками детского сада Хорошколы. Цель школьников — помочь волонтерам «Праздника Чистоты» осуществить уборки мусора на Байкале в 2021 году: средства необходимы для доставки волонтеров до мест уборки, закупки инвентаря, мешков и перчаток.

Ярмарка завершена. Общий итог сборов на все проекты — 3 700 000 рублей! https://www.instagram.com/p/CJOUCMfn2W9/

Все собранные средства будут перечислены в фонды помощи больным людям, животным, природе, на адаптацию детей и подростков.

Прекрасная инициатива руководства школы, учеников и их родителей!

Благодарим Хорошколу за доверие к нам и нашему проекту.