Организация «Мой Байкал» одержала победу в конкурсе Фонда президентских грантов в третий раз

Организация «Мой Байкал» одержала победу в конкурсе Фонда президентских грантов в третий раз

Новый, 2021 год для команды Иркутской региональной экологической общественной организации «Мой Байкал» начался с хороших новостей – Фондом президентских грантов РФ поддержан системный проект организации «Не словом, а делом – формируем эффективную систему экологического просвещения в Байкальском регионе». Проект организации был высоко оценен экспертной комиссией и получил самый высокий балл в направлении «Экология» – 79,5.

В рамках проекта в 2021 году в Иркутской области и Бурятии пройдут экологические акции «Экодесант», фестивали «Праздник Чистоты» и форсайт-сессии «Десант позитивных изменений». Также в рамках проекта запланированы эковебинары и выпуск экомультфильмов. Цель мероприятий – повышение уровня экологической грамотности жителей Байкальского региона, привитие навыков раздельного сбора отходов, поиск совместных решений проблемных вопросов, таких как уменьшение количества твердых коммунальных отходов и ликвидация несанкционированных свалок на территории прибрежных поселков Байкала.

Фестиваль «Праздник Чистоты» – это новый формат известного в нашем регионе одноименного экологического проекта. Организаторы проведут два пятидневных фестиваля на берегах Байкала и особое внимание уделят экопросвещению и развитию экоосознанности жителей Прибайкалья. Участников ждут не только уборка мусора, его сортировка для отправки на переработку, но и лекции, мастер-классы и игровые занятия.

– Нам очень приятно, что мы оказались в числе победителей, особенно в год Байкала. Признание нашей деятельности экспертами Фонда президентских грантов РФ говорит о том, что мы на правильном пути, наши идеи и проекты значимы для государства и общества. Грант – это большая работа и ответственность для нас. Опытная команда имеется, поэтому приступаем к реализации проектов, – поделилась Надежда Николаева, руководитель ИРЭОО «Мой Байкал».

Напомним, что Фонд президентских грантов РФ в третий раз поддерживает деятельность ИРЭОО «Мой Байкал». Предыдущие два гранта были получены и реализовались в 2019-2020 годах.