На Иркутск надвигается «Эковолна»

На Иркутск надвигается «Эковолна»

Впервые в Иркутске состоится 2дневный фестиваль экологической культуры «Эковолна».

Мероприятие  будет проходить в онлайн формате 4 и 5 декабря на площадке Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского и заинтересует широкую аудиторию слушателей и, в первую очередь, тех, кто хочет жить в гармонии с окружающей средой и разумно потреблять природные ресурсы. 

Организатор фестиваля – Иркутская региональная  экологическая общественная организация «Мой Байкал».  Цель фестиваля — показать,  что вопросы экологии важны, близки и интересны каждому человеку, а жить экоосознанно совсем несложно. 

В программе фестиваля: лекции, дискуссионная площадка, презентации и другие мероприятия, которые проведут ученые, экотренеры, практические психологи, экоактивисты.  Что такое экологичный образ жизни? Где купить экотовары и как их правильно выбрать? Что значит экологичное расчехление? Как стать экотренером? Как придумать и запустить свой экопроект?  Вот лишь малый круг вопросов, которые планируется обсудить с участниками и экспертам фестиваля. 

Одно из интересных мероприятий фестиваля — это эконетворкинг, на котором участники расскажут о своих экопроектах заинтересованной аудитории и получат полезные советы от экспертов.  

Специальные гости фестиваля:

Роман Саблин, г. Санкт-Петербург. Экотренер, сооснователь компании «Зеленый драйвер», Онлайн-Школы экологистов и Онлайн-Школы экотренеров «7 000 000 экологистов». 

Карина Ивченко, г. Санкт-Петербург экоспикер, руководитель движения «Мусора.Больше.Нет». 

Кроме того, для участников фестиваля выступят: 

Полина Огонь-Догоновская (г. Иркутск)   – организатор проекта «Будет удобно»,

Мария Демидова (г. Иркутск)  – экотренер, экоактивист, владелица магазина «Эколавка Марии Демидовой»,

Игорь Фефелов  (г. Иркутск) – орнитолог, доктор биологических наук, научный сотрудник НИИ биологии,

Юлия Шиманович (г. Иркутск)  – практический психолог, 

Дарья Бедулина (г. Иркутск) – биолог, кандидат биологических наук, научный сотрудник НИИ биологии. 

“Фестиваль — это своего рода «перезагрузка» жизни каждого человека и  настройка на экологичный образ жизни.  Это отличный способ включать экомышление, учиться полезным и выгодным экопривычкам, познакомиться с единомышленниками, запускать проекты, направленные на развитие эковолонтерского движения и переработку отходов. Темы эти важны сегодня в нашем обществе. Они касаются всех. Поэтому приходите на мероприятие, будем вместе запускать позитивные изменения в защите окружающей среды не только Иркутска, но и в целом всей планеты”, —  комментирует экотренер и эксперт Роман Саблин. 

Подробная информация о мероприятии и о том, как можно принять в нем участие размещена на сайте http://ekovolna-irk.tilda.ws/ 

Партнеры фестиваля —  Фонд президентских грантов, Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского, портал Irk.ru,  школа экотренеров «Зелёный драйвер», агентство «Адикт» , телекомпания АИСТ,  агентство «Лето»,  газета «Областная». 

*Фестиваль «Эковолна» реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.