«Праздник чистоты» на иркутских «квадратах».

«Праздник чистоты» на иркутских «квадратах».

Экологическая организация «Мой Байкал», уже известная своими масштабными уборками «Праздник чистоты» на Байкале, в этом году активно наводит порядок и в Иркутске.

На этот раз в поле внимания оказался известный иркутянам пляж «квадраты». 19 сентября волонтеры организации не только собрали на территории пляжа мусор, но и рассортировали его на фракции. После проведения акции на переработку были отправлены 12 мешков стекла, 20 мешков пластика, 3 мешка алюминия и металлолом. Кроме того, были вывезены на городской полигон общие отходы в количестве 30 мешков.

Акция не обошлась силами только постоянных волонтеров «Праздник чистоты». Буквально за пару дней до старта мероприятия к «празднику» решили присоединиться сотрудники компании ООО «Газпром трансгаз Томск» (Иркутский линейный отдел), которые не только участвовали в акции сами, но и привели своих детей. Всего в мероприятии приняло участие 45 человек, которые, несмотря на неблагоприятные погодные условия, полностью справились с поставленными задачами.

ИРЭОО «Мой Байкал» выражает благодарность департаменту городской среды администрации Иркутска за оказанную помощь в проведении мероприятия.