Волонтеры «Мой Байкал» приняли участие в очистке акватории пляжа Якоби

Волонтеры «Мой Байкал» приняли участие в очистке акватории пляжа Якоби

Акция по очистке акватории пляжа в заливе Якоби прошла на Иркутском водохранилище. В ней приняли участие дайвцентры «Свал» и «Аква-Эко». На берегу водолазам помогали волонтёры ИРЭОО «Мой Байкал» и специалисты МКУ «Городская среда» — сообщает пресс-служба мэрии города.

Всего за время акции на берег было извлечено порядка 500 килограммов отходов. Среди них автомобильные покрышки, металлические конструкции, строительный мусор, пластик, бутылки.

– Приятно отметить, что на территории Иркутского водохранилища оказалось значительно меньше мусора, чем на дне реки Ангары в центре города. У острова Юность было собрано несколько тонн отходов, здесь всего полтонны. Весь собранный мусор будет рассортирован. Отходы, подлежащие переработке, будут направлены на предприятия, занимающиеся профильной деятельностью, — рассказал начальник отдела экологической безопасности и контроля департамента городской среды КГО администрации Иркутска Игорь Быченко.

Отметим, что аналогичные мероприятия по очистке акватории водных объектов проводятся ежегодно. С начала этого года дайверы уже очистили дно в районе прибрежной зоны ледокола «Ангара» и острова Юность. Во время этих акций было собрано около 10 тонн мусора.

Источник: http://tkgorod.ru/news/23546