Эковолна  накроет Иркутск!

Эковолна накроет Иркутск!

Впервые в Иркутске пройдет масштабный экологический фестиваль «Эковолна».  

Фестиваль продлится 2 дня.  27 марта запланирована дискуссия в Общественной палате Иркутской области на тему “Экологическая повестка в Иркутской области: проблемы и вызовы”. 

Основные мероприятия для посетителей фестиваля пройдут  28 марта в Иркутской областной государственной универсальной  научной библиотеке им. Молчанова-Сибирского. 

Организатор фестиваля – Иркутская региональная  экологическая общественная организация «Мой Байкал». 

Отличительной особенностью мероприятия станет его формат — «Zero Waste» (“Ноль отходов”). Это первый в истории Иркутска опыт проведения масштабного мероприятия в таком формате. 

В программе фестиваля запланированы лекции, мастер-классы, квесты, дармарки, выставки, показы экологических мульт/кинофильмов, квиз и акция по сдаче некоторых фракций мусора на переработку.  Мероприятия будут интересны детям и взрослым. Цель фестиваля, показать, что вопросы экологии – важны, близки и интересны каждому человеку, а жить экоосознанно – совсем несложно. 

Специальный гость фестиваля — Роман Саблин, первый экотренер в России, автор книги “Зелёный Драйвер. Код к экологичной жизни в городе”, популярный экоблогер из  Санкт-Петербурга.  Саблин выступит модератором нескольких мероприятий,  а также спикером и организатором первого иркутского эконетворкинга! Цель этого мероприятия — сбор экосообщества Иркутска для знакомства, обмена опытом, поиска партнёров и заказчиков.

«Цель фестиваля — это своего рода «перезагрузка» жизни горожан в сторону экологизации быта, улучшения качества жизни.  Мы решили начать “перезагрузку” с себя. Поэтому было принято решение провести фестиваль в формате «Ноль отходов». Организация безотходного мероприятия требует более тщательной подготовки, но благодаря этому мы значительно сократим экослед от нашего события. Для нас это тоже своего рода эксперимент, и мы с большим энтузиазмом беремся за него. Мы запланировали более 20 различных познавательных и развлекательных мероприятий для взрослых и детей.  Наш фестиваль — семейный эко-уикенд, который позволит сформировать экопривычки, познакомиться с единомышленниками, запустить новые проекты, узнать об эковолонтерстве, найти новых друзей и партнеров» — рассказывает Надежда Николаева, руководитель организации «Мой Байкал».

Программа фестиваля и доплительная информация  на сайте – http://ekovolna-irk.tilda.ws/

Приглашаем к участию экоориентированных жителей, экологический и социально ориентированный бизнес, экологов, экоактивистов, экоблогеров и экожурналистов.