Благотворительный аукцион

Благотворительный аукцион

На благотворительном аукционе собраны первые средства на проведение «Праздника чистоты» в 2020 году.

26 октября на благотворительном аукционе «PAINT for HELP», который прошел в поддержку акции «Праздник чистоты», было приобретено 15 из 34 работ иркутских художников, представленных на аукционе. Организаторы, иркутская региональная общественная организация «Мой Байкал», отмечают, что это был их первый опыт в проведении подобного аукциона.

Свои работы для аукциона предоставили творческая мастерская «Солома», студия «ЛЕТИ», арт-галерея «Диас», художники Елена Кротова, Дарья Щеглова и Ксения Атланова, арт-терапевт и семейный психолог Оксана Власова.

— Благодаря продажам картин мы смогли выручить 15 тысяч рублей, которые пойдут на организацию «Праздника чистоты» в будущем году. Остальные лоты планируем продавать в онлайн-режиме, а также их можно будет приобрести на нашем волонтерском слете в последней декаде ноябре. Для нас это был захватывающий и необычный опыт, и теперь такие благотворительные аукционы мы намерены проводить каждый год, — отметила руководитель организации Надежда Николаева.

«Праздник чистоты» проходит на берегах Байкала уже семь лет. В этом году он впервые поддержан Фондом президентских грантов, а сами акции проходили с мая по август в 17 точках побережья Байкала в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах Иркутской области. За это время более 400 волонтеров собрали на берегах Байкала больше 2 тыс. мешков мусора.

23 октября в Колонном зале Дома Союзов Надежда Николаева получила Всероссийскую премию в области благотворительности «Лицо нации». Победителем номинации «Благотворительный проект в области охраны окружающей среды» стал «Праздник чистоты».

Leave a Reply

Your email address will not be published.